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愛知においで!『飲食編3』

味噌つながりで今回は、「味噌煮込みうどん」

こちらも名古屋を代表する名物ですね!



味噌煮込みうどんといえば、

「山本屋総本家」と「山本屋本店」

が有名なのですが、実はこれは全然違う店なのです。

どっちか本家なのかは置いといて、どちらも旨いです。

麺にコシがあるのが特徴なのですが、

初めて食べた人は、「えっ麺生じゃね?」

と感じるくらい特徴があります。

明日は、味噌煮込みうどんの第二弾をお送りします!

ではでは・・・


コメント

人魚! メールやっぱ送れない・・・
エラーが返ってくる、、

VISTAに対応したと思うので、
~B・B~の方で試してみて!!

ではでは・・・
[2009/07/06 20:38] URL | 雷_神 #- [ 編集 ]


いつもいつも♡(✿◕‿◕)ノアリヾ(◕‿◕✿)ガト(✿◕‿◕)σウ♪ン♡

 メールの件はm(Ⅴ(●●)Ⅴ)mゴメンなさい。今度はちゃんと送れるよ。(❀◔ܫ◔)エヘ 
 
基本、うどんは、大阪人だから大好物です。これは美味しそうだなぁ。でも、キシメンの時みたいに、
また辛いかもね?地方によって味は様々、楽しみ楽しみo(〃'▽'〃)oニコニコ♪

 
味噌煮込みうどんの鍋焼きは、冬に大阪でも見かけます。鍋焼きうどんの味噌、と注文します。醤油もあるからです。
 では名古屋行ったときは、昼に「味噌煮込みうどん」夜は、「味噌カツ」にします。楽しみだなぁーその前にテストあるんだ (_ _。)・・・シュン
[2009/07/07 09:09] URL | ✿人魚姫✿ #- [ 編集 ]


たしかに 味噌煮込みうどんは 味が濃いかも^^
たぶん麺の硬さに戸惑うかもww
ちなみに鍋の蓋を 器がわりにして食べる

そしてシメに ご飯に残ったスープをかけて食べるのだ!!

テストがんばってねw

ではでは・・・
[2009/07/07 17:43] URL | 雷_神 #- [ 編集 ]


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